Курс биткоина упал на 8%, а крипторынок потерял $14 млрд

Вчера произошел обвал рынка криптовалют, в результате которого стоимость большинства монет упала на 8-15%. Курс биткоина снова вернулся к уровню $3850.

Резкое изменение настроения рынка аналитики связывают с разочарованием неудавшейся попыткой биткоина взять штурмом очередной уровень сопротивления, а также подготовкой к хардфорку эфириума. После того, как в субботу начался ожидаемый рост, быкам так и не удалось закрепиться выше $4200, что привело к истощению и крупной воскресной распродаже. В результате, всего за несколько часов общая капитализация крипторынка уменьшилась на $14 млрд, а объем торгов подскочил до $39 млрд. Однако ситуация быстро стабилизировалась и многие эксперты ожидают, что рынок в ближайшее время продолжит свое восстановление.

За последние сутки курс биткоина (BTC) упал на 8,3% и на момент написания материала составляет $3840. Аналитики отмечают спад интереса и параллельное истощение медвежьего рынка, что в перспективе может стимулировать рост. Для этого сперва потребуется преодолеть важный уровень $4200, после чего будет открыт путь к $5000.

Однако сейчас рынок начал активную подготовку к приближающемуся хардфорку Ethereum Constantinople, который уменьшит награду майнеров на треть и внесет другие изменения в протокол. Обычно трейдеры пытаются спекулировать на подобных новостях и сбрасывают активы сразу после свершения события, поэтому на этой неделе, скорее всего, произойдут значительные колебания курса. За последние 24 часа цена эфира (ETH) понизилась на 14,9% и достигла $140.

Стоимость рипл (XRP) уменьшилась на 9,7% и составляет $0,304. EOS упал на 15,2% до $3,64, а лайткоин (LTC) на 13,9% до $45,15. Биткоин кэш (BCH) потерял 15,2% своей цены и торгуется на уровне $133.

Напомним, что биржа Eurex планирует запустить фьючерсы на биткоин, эфириум, рипл.