Курс биткоина снизился до $3580, а крипторынок потерял $3 млрд

За последние сутки на рынке криптовалют произошло снижение, в ходе которого, большинство монет потеряли 2-6% своей стоимости. В результате распродажи курс биткоина снова уменьшился до $3580 и эксперты прогнозируют, что в ближайшее время нисходящая динамика сохранится.

В течение последних 24 часов крипторынок потерял 2,9% капитализация, которая сократилась примерно на $3 млрд. Аналитики утверждают, что спад возобновился из-за того, что рынок демонстрирует признаки слабости, обусловленные отсутствием необходимой поддержки со стороны быков и сокращением суточных объемов торгов. Поэтому распродажа в этот период вызывает спад, которому трейдеры практически не противостоят.

За сутки цена биткоина (BTC) достигала отметки минимума в $3480, но последующая коррекция привела к частичному восстановлению курса, который на момент написания материала составляет $3580. За этот период капитализация монеты уменьшилась на 2,2%, а с 11 января на 4,8%. По мнению экспертов, в ближайшие дни или даже недели будет наблюдаться в целом боковое движение, во время которого торговые объемы продолжат сокращаться. Это приведет к снижению интереса со стороны инвесторов, которые начнут выходить в ожидании отскока от уровня $3000 и новых попыток восстановления.

Многие альткоины за сутки потеряли от 4 до 6%, но также как и флагман, начали успешно восстанавливаться. Рипл (XRP) потерял всего 1,92% и торгуется у отметки $0,324. Курс эфириума (ETH) упал на 5,48%, достигнув $118. Цена биткоин кэш (BCH) уменьшилась на 5,71% и колеблется на уровне $127. EOS,  Stellar (XLM), Litecoin (LTC) снизились на 4,97%, 4,09% и 6,37% соответственно.

Единственной «зеленой» монетой из десятки лидеров остался TRON (TRX), который, несмотря на критику со стороны одного из бывших руководителей Bittorrent, смог достойно противостоять общей динамике и даже вырос на 6,9%, достигнув $0,0242.

Пока трейдеры выжидают подходящего момента для входа на рынок, правительства некоторых стран продолжает интегрировать криптовалюту в свои платежные каналы. К их числу присоединилась Монголия, которая планирует перевести хозрасчеты Улан-Батора на стейблкойн.