Крипторынок: стабилизация или краткосрочный перерыв

Сегодня динамика рынка криптовалют относительно стабильная, а большинство монет даже смогли частично восстановить свою стоимость. Однако аналитики считают, что дно еще не достигнуто и за краткосрочной корректировкой может последовать новый обвал.

После «сжигания» вчерашнего отскока на протяжении всей среды крипторынок пытается восстановить потерянные позиции, но на момент написания материала курс биткоина (BTC) находится на уровне $4490. Цены большинства следуют за лидером, а рипл (XRP), хотя и смог относительно спокойно перенести общий спад, но из-за введения в оборот большого числа новых монет также резко обвалился.

Технический анализ свидетельствует о перепроданности, но общий тренд остается медвежьим.  По словам аналитиков, если цене биткоина удастся подняться над отместкой $5200, но тенденция будет сломлена. Однако при падении ниже $4200, откроется путь к психологическому уровню $4000, а после его преодоления нисходящая динамика сохранится до $3500.

Многие эксперты считают, что курс биткоина еще не достиг дна, которое находится в диапазоне $3500-4200. Некоторые прогнозируют, что в краткосрочной перспективе BTC может потерять 80% стоимости, прежде чем начнется консолидация. Негативное настроение инвесторов подтверждает и увеличение торгового объема в последние 72 часа.

Рынок ожидал, что в преддверии декабрьского запуска Intercontinental Exchange биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt начнется новый бум, но оператор сообщил о переносе сроков.