Китай снова признал EOS лучшей криптовалютой

Китайский центр информации и развития промышленности (CCID) в очередной раз отдал первое место своего рейтинга платформе EOS, а биткоину присудил скромную восемнадцатую позицию.

Декабрьский Глобальный публичный индекс оценки технологий блокчейн включает 34 проекта, которые рассмотрены по трем категориям: базовая технология, приложения, инновации. На этот раз рецензенты отдали серебро эфириуму (ETH), который, по их оценкам, существенно уступил лидеру и даже не попал в пятерку лучших по функциональности, производительности, безопасности и децентрализации. Бронзу получил китайский стартап GXchain, специализирующийся на экономии данных.

Несмотря на споры, относительно децентрализации блокчейна эос и перспектив его дальнейшего развития, оценщики из поднебесной уже не в первый раз признают его лучшим. Еще одно детище Даниэля Ларимера BitShares (BTS), ранее занимавшее третью позицию, в декабре опустилось до восьмой.

В число фаворитов также вошли: Komodo (KMD), Ontology (ONT), NULS, Nebulas (NAS), NEO и Steem. Положительные известия помогли проектам, попавшим в топ рейтинга, получить дополнительное признание их состоятельности, что привлекло внимание рынка и, соответственно, отразилось на стоимости.

Несмотря на общее признание и популярность, по мнению китайских экспертов, биткоин (BTC) значительно уступает новым стартапам, и в декабрьском рейтинге он продолжает оставаться в середине списка, занимая скромное 18-е место. В последнее время криптовалюты получают все большее распространение и недавно сеть супермаркетов в Рио-де-Жанейро объявила о том, что отныне за все покупки клиенты смогут расплачиваться биткоином, биткоин кэш и лайткоином.