Канадский банк строит хранилище для криптовалют

Известный канадский банк, Versabank объявил о том, что уже приступил к созданию инновационного хранилища, предназначенного для надежного сбережения цифровых активов. Проект Versabank получил название «Versavault» и будет представлять из себя платформу для храниения цифрового имущества различных видов, включая криптовалюты.

На текущей неделе Versabank объявил о создании Versavault — надежного депозитарного хранилища, предназначенного для безопасного хранения криптовалют и других цифровых товаров. Новая платформа будет построена на основе блокчейна и криптографии. Инновационное хранилище будет  «неприступным, сверхнадежных решением», заверяют создатели.

Основатель банка Дэвид Тэйлор, создал неаффилированную банковскую платформу в 2013, сегодня она является 10ой по величине банковской структурой в стране. Тэйлор считает, что традиционные финасовые организации могут добавить пласт доверия к криптовалютным проектам.          

“Ваши цифровые активы также ценны, как фамильные драгоценности, договора, заверяющие право собственности, или акции, однако защитить их не так-то легко,»- объясняет сайт проекта.

“Биткойн и криптовалюты быстро набирают популярность и некоторые пользователи уже сталкивались с феноменом, когда все их криптоактивы испарялись из менее надежных систем хранения,”- добавил Тэйлор.