Испания инспектирует криптобизнес на предмет уклонения от уплаты налогов

Налоговая Испании выслала запросы финансовым фирмам на предоставление информации по суммам и участникам транзакций с криптовалютами, запустив самую большую в стране облаву на участников криптосообщества, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги с помощью цифровых монет.

Согласно заявлению представителя налогового департамента, запросы на получение информации о транзакциях с криптовалютами были высланы 60-ти компаниям, включая банки, фондовые компании и криптовалютные платформы.

По мнению представителя налоговой, данный шаг частично связан с расследованием Национального бюро расследований мошенничества по делу о зарубежных счетах обменных площадок.

Правительство Испании намерено принять решительные меры по противодействию уклонению от уплаты налогов при помощи онлайн-сервисов, поэтому, как сообщается, регулятивные органы увеличивают требования по раскрытию данных о клиентах интернет-компаний, включая Airbnb Inc.

Ранее, в начале марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также запустила тотальную инспекцию криптобизнеса, разослав официальные запросы о предоставлении документов и информации сотням адвайзеров и техкомпаний, активных на крипторынке США.