ING заключил сделку о неограниченном использовании платформы R3 Corda

Голландский финансовый конгломерат ING Group подписал контракт с блокчейн-консорциумом R3 на предоставление прав неограниченного использования платформы Corda в течение пяти лет.

Во вторник R3 сообщила, что предоставит одной из крупнейших в мире финансовых групп полный доступ ко всем ресурсам и готовым децентрализованным приложения. В рамках своей международной деятельности банк сможет использовать блокчейн для развертывания необходимых решений.

Помимо базового распределенного реестра, Corda Enterprise предлагает различные варианты финансовых услуг, среди которых торговое финансирование, идентификация, страхование и рынки капитала. По словам руководства R3, использование полного пакета поможет ING повысить эффективность, производительность и рентабельность различных направлений деятельности компании. Сотрудничество также позволит клиентам финансовых учреждений группы получить доступ к децентрализованным продуктам.

Ранее конгломерат уже тестировал продукты Corda. В декабре совместно с несколькими банками был совершен реальный перевод €100 тыс. с однодневным сроком погашения, а в феврале 2018 года ING проверял модель торгового финансирования на базе платформы.

Блокчейн все чаще используется в банковском секторе. Недавно токийская компания Crypto Garage получила разрешение на испытания стейблкоина, привязанного к иене.