Идентификационную систему Сьерра-Леоне переведут на блокчейн

Два подразделения ООН сотрудничают с правительством Сьерра-Леоне, чтобы создать доступную и надежную идентификационную систему на базе блокчейна для всех жителей страны.

UNDCF и UNDP заключили соглашение с некоммерческой технологической организацией Kiva для запуска институционального проекта «Кредитное бюро будущего». Это позволит всем гражданам Сьерра-Леоне получать и безопасно управлять своими цифровыми идентификаторами.

На сегодня в стране с семимиллионным населением, 80% жителей не имеют доступа к официальной идентификационной системе. Это создает массу проблем для начинающих бизнесменов, нуждающихся в привлечении стороннего капитала. Предыдущая попутка правительства запустить подобную систему оказалась неэффективной из-за проблем с инфраструктурой. Правительство надеется, что блокчейн поможет гражданам, не имеющим доступа к банковской системе, получать средства, а кредиторам увеличить число клиентов.

Недавно французское подразделение Международного чрезвычайного детского фонда ООН (UNICEF) объявило, что начало принимать пожертвования в девяти самых популярных криптовалютах.