Владелец развалившегося стартапа без ICO пытается продать его на eBay

стартап

Владелец стартапа, который не смог провести ICO, пытается продать свой проект на eBay за $60000. Проект Sponsy описывается как блокчейн-стартап, который полностью подготовлен для запуска ICO и STO. Владелец утверждает, что проект был проверен инвестиционной фирмой и одобрен инвестиционными компаниями, а разработки стартапа даже соответствуют нормам Европейского Союза и США.

Основатель Sponsy указал в описании лота, что стартап имеет «прочное социальное присутствие», с более чем 10000 лайков в Facebook и 8000 подписчиков в Twitter. Но на самом посты в Twitter не набирают больше 5 лайков и такая же ситуация в Facebook, где пара оставленных комментариев выглядят как посты ботов.

Издание Financial Times связалось с основателем Sponsy Иваном Комаром, чтобы выяснить, почему стартап не смог запустить ICO. Комар объяснил, что компания пропустила ажиотаж ICO в 2017 году, а позже токенами компании никто не заинтересовался. Основатель признал, что реклама стартапа несколько преувеличена, тем не менее, он считает, что проект еще можно продать. До закрытия лота осталась пара дней и пока купить разваливающийся проект никто не выразил желания.