HYBSE, GMEX и MINDEX совместно запускают на Маврикии первый в мире стабильный токен с мульти-активами

bbuz

Токен подкреплен активами учредителей и традиционными активами, преимущественно золотом.

В октябре 2018 года три компании учредили на Маврикии совместное предприятие. Сейчас эту инициативу продолжает недавно созданная компания HYBSE Marketplace Limited (HM), которая запустила первый в мире цифровой стабильный токен с мульти-активами под названием «MAST».

Растущий по всему миру интерес к стабильным токенам привел к появлению на Маврикии новых правил, позволяющих открывать цифровые торговые площадки и цифровые кастодиальные сервисы. В этой связи HM предоставляет инвесторам, заинтересованным в создании цифрового портфеля, доступ к размещенным на первичном рынке и торгуемым на вторичном рынке активам, которые будут способствовать росту инновационной торговой экосистемы.

Первым готовящимся к выпуску инструментом будет продукт MAST — полностью поддерживаемый мульти-активами токен, который обеспечит инвесторам разнообразие при управлении рисками, поскольку каждый класс используемых активов основан на интегрированной и стратегически выстроенной структуре портфелей. Изначально MAST будет состоять из долевого участия в компаниях-учредителях HM, GMEX, MINDEX, криптовалюты DIM Currencies с поддержкой золотом, и привязанных к золоту стабильных монет. Из этих трех категорий пакетов MAST, инвесторы могут выбирать предпочтительные и адаптировать портфели в соответствии с со своей склонностью к риску.

gmex

Платформа HYBSE Marketplace включает в себя все последние технологические достижения финансового сектора и имеет три главных элемента.

  • Безопасность, обеспечиваемая системой наблюдения за рынком от GMEX, позволяет оставаться в рамках полного нормативного контроля;
  • Публичный реестр обеспечивает децентрализацию и прозрачное безопасное движение цифровых активов на платформе;
  • Масштабируемость движка Catapult Engine поддерживает модульную конструкцию и высокочастотный трейдинг.

«С помощью GMEX Market Advancement Programme (MAP) мы стремимся найти новые способы сотрудничества с партнерами, чтобы вывести на рынок инновационные решения. Asset-backed токены, которые имеют полную поддержку активами, попадают на рынок через регулируемую биржу и хранятся в регулируемом кастодиальном сервисе. Это обеспечивает новый уровень регулирования и надзора, в котором так нуждаются институциональные инвесторы», — сказал председатель HYBSE Marketplace, GMEX и MINDEX Хирандер Мисра (Hirander Misra).

«Мы очень рады запустить токены MAST на платформе HYBSE Marketplace на Маврикии, так как решительно поддерживаем гибкую нормативно-правовую базу страны, благотворную для цифровых торговых платформ и цифровых кастодиальных сервисов. Мы убеждены, что эта новая правовая база закрепит Маврикий на мировой карте в качестве естественной среды для инновационных технологий в области цифровых активов», — добавил он.

Официальные торги токенами MAST начались в четверг, 21 февраля 2019 года. Торги на вторичном рынке на HYBSE должны стартовать во втором квартале 2019 года. ATO также будет доступен для опытных инвесторов.

Аккредитованные участники, которые хотят испытать это инновационное предложение, могут перейти по ссылке www.mast.eco.

Более подробную информацию можно найти в MAST Blueprint на веб-сайте MAST.