Проект Polkadot успешно привлек инвестиции

Polkadot

Организация Web3 Foundation завершила приватную продажу токенов для финансирования разработки амбициозного проекта Polkadot, который запустил соучредитель Ethereum Гэвин Вуд.

Web3 Foundation сообщила, что все 500000 токенов DOT (это 5% от общего количества) были распроданы очень быстро и спрос даже превысил предложение. Фонд не раскрывает доходы от продажи, но известно, что после этого общая оценка проекта достигла $1,2 млрд. Можно предположить, что доход составил примерно $60 млн.

«Я был поражен тем, что к Polkadot существует такой огромный интерес. Наверно это из-за того, что многие из нас чувствуют огромный голод по чему-то новому, — сказал Вуд. — Я с нетерпением жду возможности увидеть, как команда W3F будет продвигаться в развитии, поддерживая как проект Polkadot, так и более широкую экосистему Web 3.0».

Проект намерен создать такую сеть, которая позволит другим блокчейнам беспрепятственно работать друг с другом. Фонд заявляет, что планирует запустить сеть уже к концу года, а подготовка к запуску сети начнется в третьем квартале.