Дочерняя компания Overstock не смогла привлечь $100 млн

tZERO

Компания tZERO, которая является дочерней компанией Overstock, не достигла своей цели по привлечению средств в размере $100 млн. Эти средства должны были быть предоставлены китайской инвестиционной компанией GSR Capital и сингапурской частной инвестиционной компанией Makara Capital.

Как пояснил генеральный директор Overstock Патрик Бирн в письме к акционерам, Makara Capital всячески проверяла компанию tZERO и еще не пришла к окончательному решению.

«tZERO планирует и впредь содействовать требованиям Makara Capital, но не имеет эксклюзивных договоров ни с Makara Capital, ни с GSR. Советники tZERO продолжают отыскивать альтернативные источники инвестиций», — сказал Бирн.

Переговоры Overstock с азиатскими фондами началась прошлым летом. В августе GSR согласилась выкупить акции tZERO на $270 млн, токены tZERO на $30 млн и акции Overstock.com на $104,55 млн. Сделка должна была закрыться в декабре, но незадолго до истечения срока GSR попросила продление до конца февраля.

Однако 1 марта Overstock объявила, что сделка все еще не закрыта. GSR отказалась инвестировать обещанные $404 млн и вместо этого привлекла еще одного инвестора — Makara Capital, чтобы совместно инвестировать $100 млн в обыкновенные акции tZERO. Эта сделка должна была быть закрыта в этом месяце, но теперь похоже, что tZERO придется искать других инвесторов или снова начинать переговоры.