Бывший глава Триады собрал на ICO $750 млн

Бывший лидер Триады Макао Ван Куок-кой, отсидевший 14 лет в тюрьме, объединился с китайской компанией Zhonggongxin Cosmos для осуществления финансирования шахматных и покерных турниров. Инвестиционная компания Вана World Hung Mun Investment запустила ICO, которое стало успешным с первых же минут, сообщает South China Morning Post.

Всего запланирован один миллиард токенов HB, половина из которых поступила в публичную продажу. После начала ICO сразу было продано 450 млн токенов и менее чем за пять минут собрано $750 млн. Завершение ICO намечено на конец этого месяца.

Однако многие сомневаются как в компании Zhonggongxin Cosmos, так и в самих токенах. Материнская компания Zhonggongxin Cosmos намекает, что она принадлежит государству, но на просьбы журналистов дать больше подробностей, сотрудников компании дают уклончивые противоречивые ответы. Компания заявляет, что официально владеет 7-8 игровыми залами и имеет разрешение правительства на проведение двух видов игры в покер. Но некоторые считают, что использование криптовалюты в качестве призов может привести к нарушению законов об азартных играх.

Ван Куок-кой

Кроме этого, в документах есть лишь смутное упоминание технологии токенов HB без раскрытия исходного кода, что делает невозможным любые проверки и отслеживание количества выпускаемых токенов. В настоящее время токены HB доступны только на некой бирже a.top, которая на деле является маленьким офисом, приютившимся на 16-м этаже офисного здания. В Google эта биржа числится как магазин электроники. Биржа была зарегистрирована в апреле этого года, ее единственным акционером выступает компания 3658 Investment and Management Ltd, которая является бизнес-партнером Zhonggongxin Cosmos. Причем сотрудники 3658 Investment оказались связаны с компанией бывшего гангстера и за комментариями посоветовали обращаться сразу в World Hung Mun.

Однако несмотря на все сомнения обе компании готовятся запустить в октябре этого года масштабные шахматный и покерный турниры с общим призовым фондом примерно $1495000, который будет состоять из юаней и токенов HB.