Большинство ICO заканчиваются провалом

Согласно данным ICORating, в последнее время наблюдается значительное увеличение провальных ICO и в то же время появилась тенденция к сокращению числа проектов, способных привлечь крупные суммы.

Статистика ICORating свидетельствует, что каждое второе ICO, запущенное во втором квартале этого года терпит неудачу, а те, кто сумели завершить сбор средств, терпят большие убытки. Фактически, за второй квартал 55% ICO оказались провальными.

По словам Майкла Спенсера, редактора Future Sin, это, прежде всего, является признаком ухудшения качества проектов. Но также играет роль усиление контроля со стороны регуляторов и снижение цены на биткоин.

Не смотря на массовые провалы ICO, инвестиции в этот сектор не ослабевают и даже растут. Во втором квартале 827 ICO-проекта собрали $8,3 млрд, в то время как в первом квартале общие инвестиции были равны $3.3 млрд. Однако инвесторы стали меньше внимания уделять мелким проектам и предпочитают вносить крупные суммы только в масштабные проекты от известных компаний.