ICE перенес запуск биткоин-фьючерсов

Крупнейший в мире оператор срочного рынка Intercontinental Exchange (ICE) объявил о переносе запуска платформы для торговли биткоин-фьючерсами Bakkt на 24 января 2019 года, при условии одобрения регулятора.

Первоначально торговлю деривативами планировали начать 12 декабря, но, по мнению компании, отсрочка необходима, чтобы предоставить нынешним клиентам дополнительное время на подготовку к работе с новыми контрактами. Келли Леффлер, гендиректор ICE, сообщила, что они продолжают тесно сотрудничать контролирующими органами для одобрения запуска продуктов на базе Bakkt, которые станут более доступными, эффективными и регулируемыми инструментами.

Оператор сообщает, что обеспечит страховку для биткоина в холодном хранилище, а в данный момент занимается усилением безопасности «горячих» кошельков, так как в отличие от фьючерсов CME и CBOE, платформа позволит торговать «физическими» монетами.

Аналитики ожидали, что декабрьский запуск новых криптодеривативов обеспечит достаточно сильный импульс для роста рынка виртуальных валют до конца года. Однако после объявления, восстановление крипторынка, скорее всего, затянется.

Пока Intercontinental Exchange завершает подготовительные работы, одна из крупнейших европейских фондовых бирж SIX Swiss Exchange планирует уже в ближайшее время запустить крипто-ETP на базе нескольких монет.