Глава SEC обеспокоен «накачками и сбросами ICO»

Руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) обеспокоен тем, что первоначальные предложения монет (ICO) могут оказаться мошеническими.

Выступая во время заседания в Вашингтоне, округ Колумбия, глава SEC, Джей Клейтон указал, что он ожидает, что механизм, посредством которого предприниматели продают крипто токены, которые будут использоваться для дальнейшего финансирования развития проектов, могут использоваться с целью злоупотребления и применения «схем накачки и сброса».

«Меня беспокоит то, что произойдет с розничными инвесторами», — сказал он.

Во вторник SEC анонсировал создание нового кибер-отдела, деятельность, которого направлена на «мониторинг нарушений, имеющие отношение к технологии распределенных реестров и первоначального предложения монет».

Этим летом в SEC заявили о своем намерении контроля ICO и о том, что будут рассматривать токены, выпущенные при данном виде продаж, как ценные бумаги.

В рамках этого релиза, SEC раскрыла результаты расследования относительно DAO, инструмент на основе Эфира, что рухнул летом 2016 года после разработки уязвимого кода.

«Федеральный закон США о ценных бумагах может быть применен к различным видам деятельности, в том числе к технологии распределенного реестра, невзирая на форму организации или технологию, что применяется для реализации конкретного предложения или продажи», — заявили в агентстве.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron