Fujitsu открывает международный центр блокчейн-инноваций в Бельгии

Лидирующая японская фирма по информационно-коммуникационным технологиям Fujitsu анонсировала открытие международного Центра блокчейн-инноваций в Брюсселе для исследования потенциальных приложений технологии во всех возможных областях, сообщается в пресс-релизе от 21-го марта.

В официальном заявлении, Fujitsu заявила, что новый центр будет заниматься исследованием и разработкой решений на базе блокчейна «в различных областях»: от аудита технологий, основанных на распределенном реестре (DLT) до проведения голосований на базе блокчейна.

Ив де Борегар, глава Fujitsu Benelux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), подчеркнул растущий интерес к блокчейн технологии со стороны пользователей и заявил, что многие варианты использования технологии DLT пока еще не открыты.

«Это только начало, и мы намереваемся изучить более широкий потенциал использования блокчейна в ряде коммерческих областей», – сообщил Борегар.

Согласно опубликованному пресс-релизу, для размещения Блокчейн Центра был выбрал Брюссель из-за его «географических, политических, технологических и лингвистических преимуществ для международных организаций, рассматривающих применение блокчейн технологий».

Компания Fujitsu ранее уже разработала новую технологию, которая способна помочь решить ряд проблем со смарт-контрактами Эфириума, а также совместно с IOTA и Microsoft работает над запуском микро-платежной блокчейн-платформы для Интернета вещей.

Ранее сообщалось, что японская блокчейн-фирма Tech Bureau предложила собственный блокчейн бельгийской компании Digipolis, организации, предоставляющей межмуниципальные ИКТ услуги для бельгийских городов Гент и Антверпен, в рамках Лаборатории Блокчейна, цель которой предложить более эффективные процессы администрирования в городах.