Ford превратит управление автомобилем в игру на мобильном

Компания Ford разрабатывает систему самостоятельного управления беспилотным автомобилем с помощью приложения на смартфоне. Для этого нужно будет просто наклонять мобильный в нужную сторону, как в игре.

Будущие автономные транспортные средства будут достаточно надежными, чтобы отказаться от руля. Однако, что делать, если человек захочет взять управление на себя? В Ford решили разработать на этот случай специальное приложение для смартфона. Запатентованная система предусматривает сразу два режима контроля авто.

Первый имитирует механику наклона руля, как в играх, передавая данные акселерометра и гироскопа устройства для направления передних колес. В этом случае действия совершаются на интуитивном уровне. Второй режим предлагает контролировать авто с помощью пальца, которым водитель должен вращать руль на экране.

В каждом из вариантов не обязательно полное управление. Автомобиль сможет контролировать ускорение, торможение или сразу оба процесса, оставляя возможность самостоятельного выбора направление движения. Такая функция может быть очень полезной при смене полосы или для проезда по частной территории.

Точно неизвестно когда и будет ли вообще интегрирована такая модель, так как прежде потребуется решить вопрос защиты от угона и минимизировать задержку реагирования механики. Скорее всего, специалисты компании уже работают над этим, и в ближайшем будущем мы услышим о новом концепт-каре с такими функциями.

В отличие от Ford, компания Renault решила сделать акцент на стиле будущих беспилотных автомобилей, продемонстрировав это на примере роскошного электромобиля EZ-ULTIMO.