Фонд Рокфеллера инвестирует в криптовалюту

Venrock, венчурная компания, созданная семьей Джона Д. Рокфеллера, инвестирует в криптовалюты. Фонд, управляющий капиталом, в размере трех миллиардов долларов, собирается и в дальнейшем инвестировать в криптовалютный рынок и проекты.

Venrock известен своим чутьем на перспективные стартапы – длинный список клиентов компании, среди которых присутствуют имена Intel и Apple, очень впечатляет. Компания провела собственные исследования, относительно криптовалют, и пришла к выводу, что их экономический потенциал огромен.

Инвестиционное решение Venrock много значит для криптопространства. Многие венчурные фирмы пойдут по ее стопам, поскольку авторитет компании весьма значителен.

Дэвид Пакман, партнер Venrock, говорит, что Venrock заинтересована не в краткосрочных прибылях, а в долгосрочном будущем криптовалют. Venrock делает многомиллионную ставку на криптовалюты, которые, как считает фирма, станут частью нашей повседневной жизни в будущем.

Venrock будет сотрудничать с CoinFund, венчурным фондом, который специализируется на криптовалютной индустрии. Одним из самых больших успехов CoinFund является широко используемая чат-платформа Kik, в прошлом году запустившая собственную криптовалюту.

Крупные игроки венчурного рынка все чаще обращают свои взоры в сторону криптовалют. В частности, фонд Джорджа Сороса объявил о том, что собирается инвестировать в криптовалюты.