Финансовый гигант Fidelity запустил платформу для торговли и хранения криптовалют

Пятый по величине финансовых холдингов мира Fidelity Investments, управляющий $7,2 трлн активов 27 млн клиентов, объявил об открытии подразделения Fidelity Digital Asset Services, которое даст возможность институциональным инвесторам хранить и торговать криптовалютами наравне с традиционными активами.

Изначально подразделение будет работать исключительно с хедж-фондами, доверенными управляющими, рыночными посредниками и другими крупными организациями. По словам руководителя новой компании Тома Джессупа, представители многих учреждений заинтересованы в цифровых активах, но для входа в это направление им нужен надежный поставщик услуг с высоким уровнем обслуживания и безопасности, как при работе с акциями и облигациями.

В пресс-релизе сказано, что компания предложит своим клиентам услуги по хранению, торговле и специализированное обслуживание. Платформа будет поддерживать биткоин (ВТС), эфириум (ЕТН) и другие криптоваюты. Созданная система включает холодное хранилище, многоуровневые физические и кибернетические элементы управления активами, позволяющие торговать на нескольких площадках.

Том Джессуп добавил, что Fidelity Digital Asset Services будет использовать все ресурсы материнской компании, чтобы привлечь в криптоиндустрию как можно больше из 13 тыс. обслуживаемых ею институциональных клиентов. Основная задача подразделения состоит в том, чтобы сделать виртуальные активы более доступными для инвесторов.

В Fidelity считают, что в будущем криптовалюты станут играть важную роль в финансовой сфере, поэтому начали уже сейчас изучать это направление, технологию и их особенности. Компания присоединилась к другим крупным игрокам, разрабатывающим подобные продукты, среди которых Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup.