Филиппинская SEC планирует ввести регулирование криптовалют и ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) заявила в понедельник, что она разрабатывает правила регулирования операций с криптовалютами для защиты инвесторов и снижения риска мошенничества.

Регламент, который будет охватывать эмиссию и регистрацию криптовалют, как ожидается, будет завершен в этом году, сказал Эмилио Акино, комиссар SEC, отвечающий за обеспечение и защиту инвесторов. Об этом пишет Reuters.

Акино заявил на пресс-конференции:

«Мы хотим придумать собственный набор правил. Инвесторам следует быть очень осторожными, поскольку в этом новом пространстве они не защищены».

Ожидается, что в законопроект будут включены руководящие принципы, касающиеся кибербезопасности криптовалютных рынков и финансовой грамотности инвесторов.

«К сожалению, было много случаев, когда промоутеры ICO растворялись в воздухе. Мы не желаем, чтобы это происходило здесь», – заявил Акино.

Местный новостной источник Philstar Global также предположил, что ICO, возможно, придется проходить регистрацию в SEC, поскольку ведомство считает, что криптовалюты должны быть приравнены к ценным бумагам.

Несколько дней назад SEC Филиппин предупредила общественность о принятии необходимых мер предосторожности в отношении ICO, а также издала приказ о закрытии ICO четырех компаний со ссылкой на правила регистрации ценных бумаг.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron