Fidelity, управляющая $2,4 трлн, запустит криптопродукты до конца 2018 года

Четвертая по величине финансовая компания мира Fidelity Investments, управляющая активами на $2,4 трлн, объявила о разработке продуктов, связанных с криптовалютой и планах их запуска до конца 2018 года.

Сейчас Fidelity Investments обслуживает инвесторов из 100 стран, занимаясь страхованием, пенсионными фондами, распределением средств и брокерской деятельностью. Однако компания хочет выйти на новый уровень, добавив в перечень своих услуг продукты, связанные с криптовалютой и блокчейном. Об этом на бостонской конференции Fintech заявила генеральный директор Эбигейл Джонсон.

По ее словам, в данный момент холдинг занимается разработкой целого ряда уникальных предложений. Гендиректор отказалась дать дополнительную информацию о будущих продуктах, но сказала, что надеется на их запуск уже к концу текущего года.

Fidelity Investments уже долгое время интересуется криптовалютами и публично говорит о перспективности этого направлении. Эбигейл Джонсон сказала, что они разработали множество вариантов предложений, связанных с биткоином, эфиром и другими монетами, но отказались или временно остановили работу над большинством из них. Это связано с тем, что готовый результат сильно отличался от первоначальной идеи. Поэтому сейчас компания старается прислушаться к рынку и предложить именно то, что необходимо.

Недавно также Morgan Stanley объявил, что планирует торговать свопами, привязанными к биткоину.