Злоумышленники наводнили платформу BlockFi поддельными аккаунтами

BlockFi

Платформа криптовалютного кредитования BlockFi пережила необычную атаку, когда злоумышленник заспамил платформу аккаунтами, содержащими оскорбительную информацию.

Некто массово регистрировал новые аккаунты и использовал вульгарные или расистские слова в полях для имени и фамилии. Интересно, что для создания аккаунтов злоумышленник использовал более 1000 адресов электронной почты, половина из которых настоящие и принадлежат реальным пользователям. Поскольку для завершения регистрации высылается письмо на указанный адрес, злоумышленник таким способом хотел оскорбить получателей писем.

«Я думаю, что эта спам-атака призвана создать негативные настроения вокруг BlockFi и разослать электронные письма с вульгарной лексикой», — сказал генеральный директор и соучредитель BlockFi Зак Принс.

Он отметил, что до того, как атака была обнаружена и остановлена, реальным людям было отправлено примерно 500 писем.

Тем временем, BlockFi находится в процессе завершения финансирования серии D, что приблизит оценку компании к 3 миллиардам долларов. Компания очень быстро стала «единорогом», ведь всего шесть месяцев назад она оценивалась в 435 миллионов долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron