Японская компания по киберспорту будет выплачивать зарплату в XRP

Компания SBI Esports, дочерняя компания японского финансового конгломерата SBI Group, объявила, что ее игроки киберспорта будут получать зарплату в Ripple (XRP). Такой шаг сделан в рамках спонсорской сделки с венчурной компанией VC Trade.

Согласно официальному объявлению, многие игроки уже активно используют криптовалюту и выплата зарплат в XRP подтолкнет остальных игроков принять цифровые активы.

Ранее некоторые компании, в основном азиатские, уже выплачивали зарплаты работникам в криптовалютах. Но это одна из первых крупных компаний в мире, которая решилась на такой эксперимент.

Для SBI работа с криптовалютами не в новинку. Компания уже сотрудничает с Ripple над широким спектром проектов и инициатив. Например, SBI Holdings сообщила, что собираются использовать XRP для денежных переводов в Юго-Восточной Азии.

Руководитель отдела роста развлекательной блокчен-студии Virtually Human Studio Мак Окампо ранее жаловался, что «не все геймеры являются криптотрейдерами, и не все криптотрейдеры — геймерами». По его мнению, это является серьезной проблемой, мешающей внедрению криптовалют в игровую индустрию.