Хакеры взломали системы производителя виски Jack Daniels

Американская компания по производству спиртных напитков Brown-Forman Corp, которая известна по виски Jack Daniels, подверглась атаке вируса-вымогателя. Сама компания отрицает, что вирус смог прорваться в системы, но операторы вируса REvil заявляют, что атака была успешной.

По словам компании по кибербезопасности AppGate, производитель алкогольных напитков действительно стал жертвой атаки, но отказался заплатить выкуп. В ответ хакеры выставили украденные данные на продажу на своем сайте в разделе «Стена позора». Информация компании оценена в 1,5 миллиона долларов.

Журналистам компания Brown-Forman сообщила, что отразила атаку и помешала киберпреступникам зашифровать файлы. Но отсутствие зашифрованных файлов не означает, что хакеры не смогли украсть информацию. Но единственное доказательство кражи, которое опубликовали хакеры, — это скриншоты данных.

Исследователь безопасности AppGate Фелипе Дуарте сказал, что до 2019 года группа REvil брала выкупы в биткоинах, но в этом году они начали принимать только Monero (XMR).

«Monero является основным выбором для большинства новых атак, поскольку эту монету значительно труднее отследить, чем биткоин. Мы ожидаем, что по мере роста числа атак на критически важные инфраструктурные компании, правительства и другие заинтересованные стороны предпримут шаги для улучшения отслеживания этой монеты», — сказал Дуарте.

Недавно группа REvil украла более 800 Гб данных у испанской государственной железнодорожной компании ADIF. Также в последнее время REvil проникла в три крупных международных объекта в нефтегазовой, страховой и консалтинговой отраслях.