Власти США оштрафовали криптобиржу Kraken на $1,25 млн

Kraken

«Комиссия по торговле товарными фьючерсами США» (CFTC) приказала криптобирже Kraken выплатить $1,25 млн в виде гражданских штрафов из-за того, что биржа предлагала некоторые сервисы незаконно.

CFTC заявила, что Kraken не получила регистрацию посредника в срочных биржевых операциях, но при этом позволила клиентам из США получать к ним доступ. Нарушение имело место с июня 2020 года по июль 2021 года. С тех пор Kraken изменила политику в отношении маржинальной торговли, но на тот период действовала незаконно.

По масштабам такой крупной криптобиржи, как Kraken, штраф можно считать маленьким. По некоторым оценкам, Kraken достигает 10 миллиардов долларов, а штраф составляет лишь 0,0125% от этой стоимости. Для сравнения, в августе та же CFTC и «Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями» оштрафовали биржу BitMEX на 100 миллионов долларов.

Kraken согласилась выплатить штраф, не признавая и не отрицая обвинений. В своем заявлении биржа отметила, что намерена сотрудничать с регулирующими органами, чтобы криптовалютные правила создавали равные условия для трейдеров во всем мире.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron