Власти США нашли средства несуществующей криптобиржи CoinGather

Министерство юстиции Соединенных Штатов разыскивает пользователей криптобиржи CoinGather, которая внезапно прекратила свою деятельность в ноябре 2017 года.

Пострадавшие пользователи уверены, что руководство платформы сбежало с деньгами пользователей и за расследование взялось ФБР. Однако не все средства испарились и сейчас правительство США ищет пострадавших, которые могут претендовать на возмещение.

Известно лишь, что в настоящее время криптовалюта находится на сервере Dell PowerEdge с серийным номером JNFHSW1. Ни стоимость криптовалют, ни сумма, которую министерство юстиции готово раздать пользователям, не разглашаются. Пользователи, желающие получить возмещение, имеют 35 дней для обращения в Департамент юстиции Восточного округа Мичигана.

CoinGather была маленькой биржей и имела объем ежедневных торгов в $100000. Пострадавшие пользователи провели свое расследование и идентифицировали владельца сайта как человека, живущего в Огайо. В начале 2018 года они обратились со всей информацией в ФБР.