Виталик Бутерин считает, что пришло время создать альтернативный магазин мобильных приложений

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин встревожен слухами о том, что Google вынуждает всех разработчиков мобильных приложений использовать для внутренних покупок платежную систему Google.

Недавно появилась информация о том, что Google следует примеру Apple и заставляет все приложения в Play Store использовать систему компании, а не сторонние платежные сервисы. Разница заключается в том, что платежи, проходящие через систему Google облагаются комиссией в 30%, а приложения, которые используют сторонние платежные системы, этой комиссии избегают. По слухам, период внедрения платежной системы Google закончится осенью следующего года.

Бутерин считает, что нужно срочно создавать альтернативные магазины приложений и даже альтернативные операционные системы для смартфонов.

«Мы должны просто создать собственный магазин приложений и, в идеале, поэкспериментировать с децентрализованными системами для создания репутаций, чтобы вытеснить из магазина мошенничество. Но при этом нам нужно не открывать лазейки для централизованных посредников», — сказал Бутерин.