Вирус-вымогатель заблокировал все системы Нью-Йоркского Колледжа Монро

Колледж Монро

Именитый частный Колледж Монро стал очередной жертвой хакерской атаки с применением вируса-вымогателя. Хакеры заблокировали все системы учебного заведения и требуют за разблокировку 170 биткоинов, что равно $2 млн.

Не работают все внутренние системы колледжа и его сайт. Однако система для начисления заработной платы не затронута, так как она обрабатывается сторонней компанией и не связана с системами колледжа. Занятия осуществляются в прежнем режиме.

«Хорошая новость заключается в том, что колледж был основан в 1933 году, поэтому мы знаем, как преподавать и обучать без всяких новомодных устройств. Однако мы ищем обходные пути для тех студентов, которые обучаются онлайн, чтобы у них тоже были задания. Мы закатили рукава и работаем над решением проблемы», — сказал пресс-секретарь Джеки Рюггер.

Руководство пока не хочет соглашаться на выкуп и IT-команда колледжа при участии привлеченных экспертов старается расшифровать файлы. Тем временем 8000 студентов колледжа радуются отсрочке, так как некоторые студенческие данные хранятся на серверах колледжа.