Ущерб от криптовалютных преступлений в Южной Корее измеряется миллиардами долларов

По оценкам Министерства юстиции Южной Кореи, в период с июля 2017 года по июнь 2019 года, разного рода криптовалютные преступления нанесли общий ущерб в $2,3 млрд.

За этот период были арестованы 132 криптовалютных преступника и еще 288 обвиняемых наказаны без физического задержания.

Интересно, что министерство не включило в сумму ущерба потери от взломов криптобирж, иначе сумма была бы больше. За указанный министерством период, биржа Bithumb была взломана дважды: в 2018 году на $30 млн и в 2019 году на $13 млн. Платформа Coinrail также лишилась $40 млн в 2018 году.

В докладе говорится, что, хотя власти стремятся более строго наказывать за криптовалютные преступления, в законодательстве все еще существуют огромные пробелы. В частности, отсутствие четких правил для криптобирж привело к увеличению использования псевдоанонимных или непрозрачных аккаунтов.

В стране с января прошлого года действует запрет на анонимные аккаунты на криптобиржах. Однако многие платформы обходят этот запрет, храня средства пользователей на корпоративных банковских счетах и тем самым обеспечивая пользователям анонимность. Правительство Южной Кореи предложило запретить эту практику, но суд остановил запрет, решив, что власти не могут закрывать корпоративные банковские счета криптобирж.