Торговая площадка NFT-токенов Sorare привлекла $50 млн

Sorare

Платформа для создания и торговли футбольными NFT-токенами Sorare, собрала 50 миллионов долларов в серии A. Раунд возглавила венчурная фирма Benchmark, которая является одним из самых ранних спонсоров Uber, Instagram и Twitter. Генеральный партнер Benchmark Питер Фентон вошел в совет директоров Sorare.

Привлеченный капитал будет потрачен на найм новых сотрудников, чтобы увеличить команду с 12 до 30 человек, на новое маркетинговое продвижение и разработку мобильного приложения. Приложение планируется выпустить к концу года.

Sorare является одной из ведущих платформ NFT — в прошлом месяце объем продаж цифровых футбольных карточек превысил $4,2 млн. Кроме того, платформа остается прибыльной и за последние три месяца объемы продаж даже выросли на 52%. На платформе выпустили свои карточки более 120 футбольных клубов, в том числе «Реал Мадрид» и «Ювентус».

Однако Sorare работает на Ethereum и высокие комиссии не могли не сказаться на деятельности платформы. Генеральный директор Sorare Николас Джулия сказал, что его компания изучает проблему масштабирования и рассматривает использование одного из двух популярных решений — ZK-Rollups и Optimistic rollups. Джулия намекнул, что большее предпочтение отдается ZK-Rollups.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron