Сумма активов в DeFi-протоколах неуклонно растет

DeFi

Согласно данным CoinGecko, общая заблокированная сумма активов на всех платформах DeFi неуклонно растет с конца февраля, и сейчас находится на рекордно высоком уровне в 74 миллиарда долларов.

За последние семь дней самую значимую роль сыграли протоколы, работающие на Binance Smart Chain (BSC). BSC стала одним из основных конкурентов сети Ethereum благодаря низким комиссиям, кросс-чейновым функциям и подключению ко всей экосистеме Binance.

CoinGecko

За последнюю неделю проекты PancakeSwap (CAKE) и Venus (XVS) увеличились более чем на 30%, в то время как THORChain (RUNE) и Alpha Finance (ALPHA) увеличились на 61% и 47% соответственно.

Наряду с ростом заблокированных активов выросла и стоимость токенов многих ведущих протоколов. Данные CoinGecko показывают, что общая рыночная капитализация токенов DeFi превысила предыдущие максимумы и теперь составляет 98,4 миллиарда долларов.

стоимость токенов

THORChain снова возглавляет список роста за последние семь дней — его цена выросла на 88%. В то время как JUST (JST) и Akropolis (AKRO) выросли на 57%.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron