Сторонники мошеннической схемы OneCoin угрожали британке

Жительница Великобритании Джен МакАдамс, которая является жертвой мошеннической крипто-пирамиды OneCoin, утверждает, что представители проекта начали засыпать ее угрозами, когда она начала открыто обвинять схему в мошенничестве.

МакАдамс инвестировала в OneCoin около $10160 и призвала свою семью и друзей вложить еще $280000, но потом все эти деньги исчезли. Выступая на подкасте BBC, МакАдамс сказала, что когда она начала рассказывать о своей ситуации, ей стали приходить насильственные угрозы.

«Это ужасно, и угрозы кажутся мне очень реальными, теперь я вынуждена постоянно оглядываться, — сказала МакАдамс. — Это отрицательно сказывается на моем здоровье, но я не сдамся, пока я и тысячи других жертв OneCoin не увидят хоть какую-то форму справедливости».

Болгарская пирамида привлекла миллиарды долларов. Ее основательница Ружа Игнатова обвинена в ряде мошенничеств, но успешно скрывается от правосудия. Сама компания OneCoin отвергает обвинения, и нативный токен продолжает продаваться на некоторых биржах.

В одной только Великобритании в OneCoin вложились около 70000 граждан, предоставив мошенникам в общей сложности $122 млн.