Стартап, поддерживающий токены Siacoin, получил новое название

Стартап Nebulous собрал $3 млн в новом раунде финансирования и заодно объявил о ребрендинге. Теперь он будет называться Skynet Labs.

Бостонская компания, основанная в 2014 году, насчитывает 11 сотрудников и на сегодняшний день привлекла более 9 миллионов долларов. Генеральный директор Дэвид Ворик сказал, что более 100 приложений и 10 сайтов используют платформу в качестве децентрализованного хостинга, надежного хранилища файлов и для обеспечения доступа к различным сервисам.

«Это просто еще одно средство доступа, например, к Uniswap. Если вдруг системы компании Infura выйдут из строя, то люди все равно смогут получить доступ к интерфейсу Uniswap, — пояснил Ворик. — Если завтра мы отключим всю нашу инфраструктуру, Skynet продолжит существовать».

Партнер компании Paradigm, которая инвестировала в Skynet Labs, сказал, что децентрализованное хранение данных должно, в конечном итоге, привести к созданию социальных сетей без участия разрозненных централизованных структур, таких как YouTube и Twitter.