Стартап Crypterium выпустил криптовалютную карту

Crypterium

Эстонский стартап Crypterium объявил о выпуске криптовалютной карты Crypterium Card. Стартап отмечает, что это первая крипто-карта, доступная жителям любой страны. Другие крипто-карты, такие как карта от Coinbase, были запущены только в определенных странах.

Сайт карты утверждает, что оформить ее можно из любой страны и через три дня она будет доставлена на дом. В ходе оформления потребуется предоставить удостоверение личности (паспорт, номер ID или водительские права) и подтвердить свое местожительства. Сделать это можно с помощью счета за коммунальные услуги, выписки из банка или кредитной карты.

Комиссии за транзакции с карты не снимаются, но при ее пополнении взимается комиссия в размере 1,5%. Существуют дневные и месячные лимиты на оплату, которые равны $10000 в день и $60000 в месяц. Карта работает в связке с мобильным приложением Crypterium App.

Crypterium утверждает, что карта полностью соответствует законодательству Великобритании и Эстонии, и выпуск карты произошел при помощи банка. Интересно, что представители компании отказались назвать партнерский банк. Однако на сайте крипто-карты говорится, что это дебетовая карта UnionPay.