Спад на криптовалюты положительно повлиял на будущий биткоин-фьючерс от Bakkt

биткоин-фьючерс

«Крипто-зима» стала благом для будущего запуска биткоин-фьючерса от Bakkt — такое мнение выразил генеральный директор Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Спречер.

«Было очень полезно, чтобы криптовалютный рынок пережил то, что мы называем «зимой», потому что для запуска фьючерсов понадобится некоторое тепло», — сказал Спречер.

Одна из основных причин задержек связана с регулированием, в частности, с хранением биткоинов.

«Невозможно попасть на институциональные рынки, не будучи строго регулируемой и пользующейся высоким доверием организацией. Поэтому задержки того стоили, — сказал Спречер. — Сейчас все идет хорошо, но было много вещей, с которыми нужно было разобраться. Например, с юрисдикцией, хранением, банками. На мой взгляд, такие вопросы должны решаться до запуска нового класса активов. В этом смысле медвежий рынок нам помог, предоставив регуляторам и законодателям дополнительное время, чтобы они могли определиться с регулированием этого пространства».

Спречер не уточнил, сколько ICE потратила на продвижение, но ранее финансовый директор ICE Скотт Хилл упомянул, что в 2019 году компания планирует выделить на это от 20 до 25 миллионов долларов.