Соучредитель Reddit спонсировал создание блокчейн-игры Skyweaver

Skyweaver

Игровая блокчейн-студия Horizon Games успешно привлекла финансирование в размере $3,75 млн. Возглавил раунд соучредитель Reddit Алексис Оганян, другими инвесторами проекта стали Coinbase Ventures, Polychain Capital, Inovia Capital и другие.

Средства пойдут на разработку игры Skyweaver и игровой платформы под названием Arcadeum. Skyweaver — это карточная игра, которая замахивается на лавры Hearthstone.

Карты выполнены в виде токенов стандарта ERC-1155. На старте игра предоставляет пользователям случайно сгенерированный набор карт. После этого карты можно заработать выигрывая или купить за токены DAI. В отличие от большинства других карточных игр, студия решила не продавать карты в бустерах (наборах по несколько карт разной редкости). Вместо этого карты будут продаваться индивидуально по фиксированной цене.

Skyweaver поступила в бета-тестирование в прошлом месяце и пока насчитывает всего 330 игроков. Официальный запуск запланирован на конец этого года. Игра будет кроссплатформенной для Windows, Mac, Linux, iOS и Android.