Сотрудники Vipstar украли криптовалюту из резерва компании

Двое сотрудников японской IT-компании Vipstar были арестованы в Токио по подозрению в краже биткоинов на $712000 из торгового резерва своей компании.

Юто Оницука и Такума Сасаки управляли биткоин-резервами компании и сделали 12 переводов биткоинов на свои адреса. Оницука заявил, что не согласен с политикой управления компании и поэтому попытался ее разорить. Второй подозреваемый, Сасаки, утверждает, что действовал по указанию Оницуки.

Согласно данным полиции, оба сотрудника хоть и работали в одной компании, но осуществляли свою деятельность удаленно и не встречались в реальной жизни. Оницуке было легко осуществить кражу, так как он являлся техническим директором и имел доступ к аккаунтам клиентов и всем административным паролям.

Не смотря на то, что Оницука заявил, что не желал обогащения, его партнер Сасаки потратил $54000 на уплату своих личных долгов и на проведение отпуска.

Блокчейн Vipstar является гибридным и был запущен в начале 2018 года. Основная цель проекта заключается в содействии международным пожертвованиям. Токен VIPS в настоящее время занимает 616 место на CoinMarketCap.