Случаи крипто-мошенничества сократились, но возросли взломы DeFi

CipherTrace

Новый отчет компании по криминалистическому анализу блокчейнов CipherTrace сообщает, что преступность в сфере криптовалют снижается, но быстро развивающийся сектор децентрализованных финансов (DeFi) переполнен взломами.

По данным компании, сумма денег, потерянных в текущем году из-за крипто-мошенничества, краж и хакерских атак, достигла 1,8 миллиарда долларов. Это значительно меньше, чем $4,5 млрд в 2019 году.

Между тем, взломы DeFi-проектов принесли хакерам в общей сложности 98 миллионов долларов. В то время как в прошлом году взломов DeFi практически не было.

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс пояснил, что централизованные криптобиржи неустанно повышают свою безопасность и становятся для хакеров труднодоступными. В то время как зарождающийся рынок DeFi, состоящий из быстро разработанных протоколов, остается сильно уязвимым.

«Компании и частные разработчики как можно скорее выпускают на рынок свои продукты DeFi, которые не проходят никаких проверок безопасности. Конечно хакеры прекрасно понимают, что в них есть слабости», — сказал Джеванс.

Он также отметил, что поскольку продукты DeFi являются открытыми по своему дизайну, они не имеют соответствия нормативным требованиям, и любой человек из любой страны может получить к ним доступ без каких-либо идентификаций или проверок. В результате, сектор DeFi может стать удобным убежищем для отмывания денег.