Швейцарская биржа SIX отложила запуск криптовалютной платформы SIX Digital Exchange

Ведущая швейцарская биржа SIX Swiss Exchange перенесла запуск своей регулируемой криптовалютной платформы SIX Digital Exchange (SDX). Согласно официальному объявлению, в настоящее время разработка SDX завершена, но полноценный запуск ожидается в четвертом квартале 2020 года. Изначально запуск SDX должен был состояться в середине этого года.

«Цель текущего прототипа платформы состоит в том, чтобы продемонстрировать сообществу будущее финансовых рынков и получить отзывы. Также мы хотим продемонстрировать, что распределенная технология передачи данных на основе DLT вполне может быть интегрирована в центральную фондовую биржу», — говорится в объявлении.

Пресс-секретарь пояснил, что перенос связан главным образом с правовыми и нормативными вопросами. Также биржа все еще ведет переговоры с банками-партнерами, услуги которых будут предлагаться на новой платформе.

«Ближе к запуску будет предложено больше функциональных возможностей с особым упором на обслуживание активов — это произойдет примерно в первом квартале 2020 года. Полный запуск ожидается в четвертом квартале 2020 года», — сказал представитель.