Швейцария разработала новые правила для крипто-депозитарных сервисов

«Швейцарская ассоциация рынков капитала» (CMTA) опубликовала новый отраслевой стандарт для хранения и управления цифровыми активами. Он призван прояснить различия между хранением криптовалют и традиционными активами, а также установить базовые требования безопасности.

В документе особо подчеркивается, что крипто-инвесторам нужны высокие гарантии того, что децентрализованная инфраструктура хранения хорошо развита и устойчива к разного рода кражам, взломам и потерям.

Наряду с установлением правил для хранения, CMTA изложила некоторые преимущества технологии DLT для финансовых рынков. В частности, ассоциация указывает на полезность технологии для малых и средних предприятий в плане финансирования.

По мнению CMTA, блокчейн может позволить малым предприятиям выпускать и торговать ценными бумагами на децентрализованных платформах и использовать новую цифровую инфраструктуру для получения доступа к рынкам, обычно предназначенным для крупных компаний.

Все правила не являются обязательными и не имеют официального регулирующего статуса. Ассоциация выдвигает их как знак консенсуса среди экспертов финансового и крипто- секторов, но многие регулируемые участники крипто-сектора предпочитают им следовать.