Ripple пожертвовала $10 млн «Корпусу Милосердия»

Mercy Corps

Финтех-фирма Ripple пожертвовала 10 миллионов долларов некоммерческой организации «Корпус Милосердия» (Mercy Corps), чтобы улучшить финансовую доступность для тех, кто не может пользоваться услугами банков.

«Существующая финансовая система фрагментирована, устарела и изолирована, в результате чего 1,7 млрд человек не имеют доступа к банковским услугам и большая часть этих людей женщины. Новые финтех-технологии, криптовалюты и блокчейн могут радикально изменить ситуацию, но при разработке и внедрении новых технологий нужно учитывать потребности уязвимых людей, — сказал старший управляющий директор Mercy Corps Скотт Ондер. — Мы собираемся использовать наши ресурсы, чтобы гарантировать, что голоса сообщества будут услышаны, а уязвимые группы населения не останутся позади финтех-революции».

В партнерстве с Ripple, «Корпус Милосердия» в течение трех лет будет внедрять цифровые финансовые технологии, такие как распределенные реестры, цифровые активы и криптовалюты на развивающихся рынках. Ripple также поможет обучить персонал «Корпуса Милосердия», который работает над разработкой решений непосредственно в развивающихся странах. «Корпус Милосердия» рассчитывает, что в ближайшее десятилетие новые решения охватят 10 миллионов человек.