Путин посоветовал лучше бороться с нелегальными переводами криптовалют

регулирование

Президент России Владимир Путин во время встречи с генеральной прокуратурой призвал к более пристальному вниманию к незаконному использованию цифровых активов. По его словам, России необходимо как можно быстрее принять дополнительные меры для предотвращения незаконных международных переводов криптовалют.

«Преступные элементы все чаще и чаще пользуются этими цифровыми финансовыми активами, и на это, безусловно, нужно с коллегами из других ведомств, в том числе с Финмониторингом, обратить самое пристальное внимание», — сказал президент.

Российский закон о цифровых активах был подписан в июле и вступил в силу в январе 2021 года. В нем описывается, как должны выпускаться цифровые активы, управляемые централизованными организациями. Он также определяет децентрализованные криптовалюты как собственность, о которой необходимо сообщать в налоговую.

Однако правовые нормы все еще нечеткие и время от времени суды выносят спорные решения, как например, о блокировке крипто-сайтов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron