Протокол Swivel Finance привлек $1,5 млн инвестиций

Swivel Finance

Децентрализованный протокол для кредитования с фиксированной ставкой Swivel Finance привлек в начальном раунде финансирования 1,15 миллиона долларов.

Возглавила раунд инвестиционная компания Multicoin Capital. Другие инвесторы — это Electric Capital, CMS Holdings, Divergence Ventures и DeFiance Capital. Проект поддержали и несколько бизнес-ангелов, в том числе советник Huobi Алекс Пак, генеральный директор Aave Стани Кулечов, а также Имран Хан и Цяо Ван из DeFi Alliance.

Swivel Finance намерен бороться с «ненадежными» процентными свопами, чтобы позволить кредиторам получать гарантированный доход. Но пользователи смогут спекулировать, используя для этого свои процентные ставки. Компания заявляет, что предлагаемые процентные ставки сделают платформу «уникальным местом» на рынке децентрализованных финансов и простимулируют развитие зарождающейся индустрии DeFi.

Multicoin Capital со своей стороны отмечает, что деривативы с процентными ставками являются «самым ликвидным финансовым продуктом на планете», и обеспечивают торги более чем на 6,5 триллионов долларов в день.

«Swivel заново открывает этот рынок и привносит концепцию в мир криптовалют», — сказала компания Multicoin.

Начальные инвестиции будут использованы для найма новых сторнудников, поскольку в настоящее время команда Swivel Finance состоит всего из двух человек.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron