Прошлый год стал годом слияний и поглощений в криптопространстве

поглощение

По данным консалтинговой фирмы PwC, в 2020 году произошло вдвое больше слияний и поглощений криптовалютных компаний, чем в 2019 году.

Общий объем слияний и поглощений вырос с $481 млн за 2019 год, до 1,1 миллиарда долларов в 2020 году. Также средний размер подобных сделок вырос с $19 млн до почти $53 млн. Наибольшее количество сделок наблюдалось в Европе и на Ближнем Востоке, но зато в Северной и Южной Америке выросла средняя цена сделок — почти в три раза.

PwC

Аналитики PwC уверены, что 2021 год имеет все шансы на то, чтобы значительно превзойти 2020 по всем показателям, поскольку к отрасли подключаются институциональные игроки и особо крупные инвесторы. В отчете также упоминается растущее распространение цифровых валют центральных банков, стабильных монет, децентрализованного финансирования и NFT-токенов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron