Приложение Robinhood хочет провести IPO

Robinhood

Популярное торговое приложение Robinhood подало заявку в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC) на публичное размещение акций (IPO).

Приложение не уточнило, когда примерно можно ожидать IPO, но уточнило, что оно будет проведено после получения одобрения от SEC «с учетом рыночных и других условий».

Слухи об IPO Robinhood ходили несколько месяцев и даже сообщалось, что компания создала команду консультантов, которые проведут ее через процесс листинга. Но в октябре 2020 года генеральный директор и соучредитель Влад Тенев сказал, что он «не спешит» с публичным листингом, потому что компания и так хорошо финансируется.

В начале этого года общественное мнение о Robinhood ухудшилось и, возможно, замедлило планы по IPO. Анонимный опрос, проведенный в январе через сетевой форум Blind, показал, что 83% из 8750 финансовых специалистов считают, что приложение «провалило свое будущее IPO».

Тем не менее, в январе и феврале 2021 года к Robinhood присоединились 6 миллионов новых пользователей, и этот рост в 15 раз превышает средний показатель за весь 2020 год.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron