Президент США хотел блокировать биткоин

В новой книге бывшего советника по национальной безопасности США Джона Болтона «The Room Where It Happened», говорится, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп имеет долгую неприязнь к биткоину и всегда хотел применить к нему жесткое регулирование.

Болтон лично слышал, как Трамп велел министру финансов Стивену Мнучину «преследовать биткоин». Таким способом он хотел обуздать торговлю ведущей криптовалютой. Болтон написал, что комментарий президента был сделан в мае 2018 года в контексте беседы с министром финансов о торговых санкциях против Китая.

577-страничная книга также содержит множество других откровений, например, о том, что Трамп обратился за помощью к китайскому президенту Си Цзиньпину для переизбрания на второй президентский срок.

В июле 2019 года Трамп сделал свою неприязнь к биткоину публичной, когда написал в Твиттере, что биткоин не является деньгами и «основан на воздухе». Он также высказался по поводу монеты Libra от Facebook, сказав, что у нее будет «плохая репутация и мало надежности».