Правительство Беларуси изучает возможность майнинга

Беларусь

Министерство энергетики Республики Беларусь начало исследование плюсов и минусов крипто-майнинга. Министр Виктор Каранкевич пояснил, что индустрия майнинга быстро растет во всем мире и особенно в таких странах, как Китай, США, Канада и Россия. В этой связи Беларусь также задумывается о вхождения в эту область.

«Для нас это новое направление. Оно интересное, но для того, чтобы приступить к нему, необходимо детальное, комплексное изучение этого вопроса, в том числе и оценка возможных рисков, связанных с таким видом деятельности. Этим занимаемся», — сказал Каранкевич.

Правительство Беларуси уже не в первый раз поднимает вопрос майнинга. Еще в апреле 2019 года президент Александр Лукашенко предложил использовать избыточную энергию с атомной электростанции для добычи криптовалют.

Беларусь в последние годы пытается позиционировать себя как дружественная к криптовалютам страна. В 2017 году Лукашенко подписал указ о развитии цифровой экономики, легализовавший основные виды крипто-деятельности, такие как майнинг, покупка и продажа, а также торговля криптовалютами. В 2019 году Беларусбанк заявил, что рассматривает возможность создания собственной криптобиржи.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron