Платежный сервис TerraPay сменил владельца

Нидерландская платежная компания TerraPay была выкуплена компаниями Prime Ventures и Partech Africa. Сумма сделки не разглашается. В рамках сделки, эти две компании и еще третий инвестор IFC, внесли в TerraPay $9,6 млн инвестиций. Привлеченные средства пойдут на расширение и поддержку операций.

TerraPay была создана в 2015 году и с тех пор получила более 25 лицензий для работы в более чем 60 странах. В настоящее время компания работает в Африке, Европе и Азии. Она предлагает технологическую инфраструктуру, которая за доступную оплату позволяет фирмам подключаться к цифровым кошелькам, банковским учреждениям, государственным учреждениям и поставщикам платежных услуг.

TerraPay активно поддерживает партнерские отношения с крупными платежными сетями и службами денежных переводов, такими как Visa, Western Union, Ripple и MoneyGram. Но в отличие от многих других партнеров Ripple, которые используют технологию Ripplenet для обработки международных платежей, TerraPay имеет свою собственную платежную сеть и систему расчетов.