Платежная компания Rocketfuel Blockchain подала в суд на своего соучредителя

Rocketfuel Blockchain

Платежная компания Rocketfuel Blockchain хочет привлечь к ответственности своего соучредителя и бывшего казначея Джозефа Пейджа, обвиняя его в мошенничестве с патентами.

Пейдж разработал и запатентовал несколько платежных процессов и криптовалютные элементы пользовательского интерфейса. Эти патенты он передал компании Rocketfuel Blockchain в марте 2018 года, тем самым отказавшись от своих прав на них.

В июне 2018 года компанию Rocketfuel купила компания B4MC Gold Mines. Пейдж и другие акционеры продали свои доли в Rocketfuel. Взамен Пейдж получил пять миллионов акций обновленной фирмы на сумму $45 млн. Год спустя Пейдж ушел из правления. Он потребовал от акционеров Rocketfuel выделить $4 млн для разработки технологии, описанной в патентах, или заплатить ему €100000 компенсации и вернуть интеллектуальную собственность.

Однако платить было не за что, так как три из пяти патентов, которыми владеет Rocketfuel, были признаны аннулированными еще в 2014-2017 годах. Пейдж заявил, что это произошло из-за неспособности Rocketfuel привлечь капитал для использования технологии. Однако компания считает, что это сам Пейдж позволил срокам действия патентов истечь, так как вовремя не уплатил сборы за продление и не ответил на запросы патентного ведомства.

Компания Rocketfuel заявила, что если бы она знала, что не может использовать патенты, она бы никогда не платила за них и не основывала на них свои технологии. Компания утверждает, что Пейдж передал патенты Rocketfuel в обмен на акции, хотя прекрасно знал, что патенты больше не действительны. Теперь компания требует возмещения ущерба на сумму не менее 5,1 миллиона долларов.